Техника сна

Александр Исаакович Гельман
Проснулся среди ночи в тревоге,
во сне, вдруг, вспомнил:
обещал человеку прочитать его пьесу,
и забыл. Напрочь забыл.
Это уже не первый раз
сновидения выручают меня.
Как я вам благодарен,
дежурные моей памяти!
Если, вдруг, в рай попаду,
первое, что я сделаю -
расскажу ангелам,
как вы оберегали честь старика.

==

Перед тем как уснуть,
выкинь все из  головы,
усни свободным человеком,
чтобы ничего не мешало
великим сновидениям явится.

==

Что-то Есть, говорю я себе, засыпая,
что-то Есть, что-то Есть,
не может ничего не быть.

==

Берега, как губы, сомкнутся.

==