Задрожит звезда в ладони...

Алексей Ветер 20
Вечер дивный гроз, дождя
Яркость красок отдаёт.
Свежесть моря чуть, слегка
Пахнет ряской и гнетёт.

Ручеёк пробил меж листьев,
Уж забыли чьи они,
Шелестят на ниве жизни
Оставляют миражи.

Изгибают в бухтах гроты
И блестят во тьме травой.
Опечалят ветры ноты
И запахнут синевой.

Шаром мягкого стекла
Резво прыгают в прибое.
На песке лежит клешня
Потерялась в ближнем бое.

Море дышит, льётся в кратер
Крик орлов, кипенье струй.
Мнутся виды величаво
Солнцу верность придают.

Задрожит звезда в ладони,
Что сковала серебро.
Редко чувствуют бемоли
Меж брегов ведут добро.

Блеск в глазах, изнежен взгляд
Мимо спорно проплывает.
Твой заветренный заряд
Чувство мнимо подкупает.

Тронет ручкой словно лапой
Проведёт по коже дрожь.
Растворит тепло приамбул,
Тяжесть ляжет на любовь.

Посмотрев опять в глаза
Встретив трепеты протеста,
Исповедь опять добра
Грустью множит аргументы.

Предвещают дали подвиг
Сердце просят полюбить.
Меж шагов не твёрдый посох
Просит рану не саднить.

Снег пушистый манит сказку,
Рассыпая кружева,
Замерзают в мыслях краски,
Жизнь становится игра.