Чувствительна по утрам

Ирина Люнгина
Ты очень чувствительна по утрам, пьешь живой воды до общения. В твоих рукавах по лебедю и легкие руки камня касаются, глухие прикосновения не оживят ажурность нитей плетения, но ты из тех, кто всегда обувается в городские улицы до тесноты, до боли, до церковного пения и танцуешь с ветром до головокружения. Из стертых ножек пьют, как росу, твою кровь памятники архитектуры.В одиноких скверах, на седых скамьях хватает по читающей дуре.Но никто из тех, кто всегда в ажуре, не слышит танец утренних дев, чувствительных по натуре.