Березе

Виктор Баркин
 Срубили белую березу,
 Отняли годы и часы,
 Обрубок красный точит слезы,
 Как капли кровяной росы.
 И ты, как белая береза –
 Растеряна и далека,
 На щечке белой сохнут слезы,
 Без жизни белая рука.
 Мне видится, тебя срубили,
 На землю бросив под забор,
 А после по тебе ходили:
 Мужской сапог или топор.
 Тебя я славлю и жалею,
 Слез запоздалых не стыжусь,
 Ствол остывающий согреет,
 Моя сгорающая грусть...