Запели жаворонки

Чинтамани
Отступила Зимушка - зима,
Уж весна в права свои вступила.
Заливные слышно жаворонков голоса,
Лебединый клин летит, курлыча мимо.

Коль запели жаворонки, тепло будет,
Будет солнце ярче и теплей Светить,
Чтобы оживлялась вся природа,
Чтобы каждый вид земной мог жить!

Сахалин встречает Весну раньше.
Было время, в мае сыпал снег,
И мели апрельские метели,
И стремился ветром жизни бег...
(24.04.2016 г.)