Я обрела тебя

Иулианна Июлева
Это - как остановка
После длительного забега:
Сердце еще колотится, ноги идут вперед.

Смотрю на тебя и, словно у римлян хлеба,
Слов полный рот.
Глаза полны зрелищ.

Выпускайте из клетки.
Время для шоу, господа!

зачем запираться в здании два на два,
Если выйдя однажды из комнаты,
На пороге
Я обрела тебя?