От верности большой!

Наталья Корчмар
Создал, Господь, собаку,
Чтоб людям послужила.
Пусть отразит  атаку,
Природа повторила.

И вот теперь она сидит:
Ошейник, цепь и конура.
По сторонам она глядит,
И так замучила жара...

Пришёл разбойник воровать,
Она с цепи сорвалась...
Смогла бандита отогнать
И вслед за ним погналась...

Хозяин вроде оценил
И дал в награду мясо.
Хвалу затем он возгласил
Ошейник ленточкой украся...

Промчались дни, прошли года...
Всё тот же старый дом.
Стоит по ныне конура
И пёс виляет там хвостом...

Хозяин взял собачку
И удалился с ней куда-то.
Не исцелит её болячку,
Остались дома...собачата.

Оставил он её в лесу,
Пусть доживает дни свои.
Утёр скупую он слезу
И вспомнил всё её бои...

Но всё равно оставил,
Ушёл...назад не посмотрев.
Он ей силки вокруг расставил
И скрылся меж дерев...

Она скулила и ждала:
Вернётся он за мной.
И так с тоскою умерла.
От верности большой!

PS. У собак один недостаток - они верят людям!

28.03.16.