Детка

Екатерина Точанская
Каждый раз ты думаешь, это последний,
Последний глупый ход.
Теперь поумнела и повзрослела,
Стёрла весь эпизод.
Разве не было слишком больно,
Можно после этого жить?
И ты идёшь на кухню невольно   
Остатки мартини допить.
Жалкая роскошь в пустующем доме.
Один и тот же урок.
Нет никого, луны в окне кроме,
Ты делаешь громче рок.

А там поют: «Детка, побудь со мной,
Нам вместе так хорошо»,
Ты веришь словам под вечной луной
И наливаешь ещё.
«Детка, я только с тобою
Чувствую, как сладко жить»,
О, жить – как ново, но какой ценой?
И что ты смогла оплатить?

Ах, музыка – это иллюзия,
Реальности родная сестра,
Неважен текст и к чёрту аллюзии,
Лишь бы забыть про вчера.
Про то, как слушая песни кого-то
Попалась на знакомый крючок.
Мужская игра «Рыбалка-охота» –
Ты разве ещё новичок?
Ведь карты и правила были изучены
Тобою давным-давно,
Такое, казалось до первого случая,
Бывает только в кино.

Он пел: «Детка, побудь со мной,
Нам вместе так хорошо»,
Ты верила словам под вечной луной
И выпивала ещё.
«Детка, я только с тобою
Чувствую, как сладко жить»,
О, жить – как ново, но какой ценой?
И что ты смогла оплатить?

У всего на свете есть срок годности
Даже у подружки луны,
У любви – короткий от безысходности.
Он утром натянул штаны.
Ты поняла, что он даже не помнит
Как там тебя зовут,
Потому что сказал: «Хей, детка,
Мне пора, побегу.»
Утро печально и пахнет разлукой.
До вечера скрылась луна.
Фильм про любовь ты включаешь без звука
И просто сидишь одна.

А по радио: «Детка, побудь со мной,
Нам вместе так хорошо»,
Ты веришь словам под вечной луной
И наливаешь ещё.
«Детка, я только с тобою
Чувствую, как сладко жить»,
О, жить – как ново, но какой ценой?
И что ты смогла оплатить?