Перед Дверью

Татьяна Шорохова 4
ПЕРЕД ДВЕРЬЮ

Не зная ничего наверняка,
кочуя между верой и неверьем,
смотрю на солнце, звёзды, облака,
предчувствуя тепло раскрытой Двери.

Истоком, иссякающим в песках,
подранком, не взлетающим за стаей,
как жажду я свободы от греха –
и потому в Спасителе нуждаюсь.

Мои часы стучат, как метроном,
и крест всё жёстче натирает плечи…
Уже почти стою перед Христом –
пред Дверью в рай, но оправдаться – нечем.

И пусть простят святые в том раю –
их научил Господь прощать любого, –
за душу я, за пленную мою,
о МИЛОСТИ молю Живое Слово.