Что ты снова Жизнь меня гоняешь

Александр Сутчев
Что ты снова жизнь меня гоняешь
То по тюрьмам, то по лагерям
Все равно меня ты не сломаешь
Я умру, но совесть не продам
Снова обещая мне решетки
Мне судьба пророчит новый суд
Власть совсем меня взяла за глотку
Не давая воли мне глотнуть
Не кляну Судьбу и не ругаю
На себя не наложу я рук
Ведь душа свободна, точно знаю
Тело, хоть и кандалы гнетут
По дорогам жизни, буреломам
Я тропой судьбы свой иду
Может быть, умру вдали от дома
Но душе свободу сберегу
Пусть же будет проклят тот навеки
Кто зовется на Земле  Судья
Нет в нем ничего от Человека
Много раз проверил это я