У подъезда

Серафима 4
У подъезда сижу на лавочке.
Мимо идут соседи, а я жду и жду,
когда в щёлочке двери
появишься с псиной на поводке.

Получше тебя разгляжу,
всё ли с тобой в порядке.
Может пойдёшь в магазин-
корма купить собаке.

Может сядешь в свой лимузин,
что с утра дожидается.
Тревога моя в тетрадке
строчками рассыпается.

Ты ошарашен, друг,
болью своей щемящей!
В сердце моём саднящий стук,
прощай, день уходящий!
......................
Закат багровый лежит пятном,
на строчках синих уже темно.
Не вылез из дома..., не суждено.
Листок бумажный летит в окно.

          Москворечье.