Несёт нас жизнь большой волною

Анна Милушкина 2
16.04.2016
22:54

Несёт нас жизнь большой волною -
Девятый вал, цунами...Бог
Накажет за грехи бедою,
Исчезнет очага порог.
Надежды к возвращенью тщетны,
Дорогу застил злой туман.
Пароль и азимут безвестны...
Зачем грешил? Вся жизнь - обман!

На смену штилю - вновь цунами,
Бело-черной полосой
Ведет судьба корабль, штормами
Рвется парус надо мной.
И флаг, на ветошь  лишь похожий,
Не даст представления о нас,
И будет суд людской ли, божий,
Когда придет последний час.

Как знать, что будет завтра с нами?
На кофейно гуще не узнать,
У кого за пазухою камень,
Которым будет в нас кидать.
Соломы слишком много надо,
Чтоб всю дорогу застелить,
Ведь мы в любом не видим брата,
Боимся искренними быть...

(По первой строке)