простые числа

Елена Евгеньева
дождь барабанит
наверняка
из бывших
 
пионеры
собирали пионы
и завязывали
специальным узлом
на тонких шеях

учили
что куда впадает
и про пятый сон
веры павловны

исписывали заборы
простыми числами
мгновенных мыслей

а вечные
прятали глубоко
в вербеновые складки
маминых халатов

так родилась
халатность
отношения
к простым числам

от социализма к капитализму
всего один разрыв ленты:
товарищи
товар ищи!