Проселок

Виктор Авчинников
Вдвоем на пригорке. Вверху облака,
Леса горизонта над нами.
Душистой полынью обвита рука,
Контакт и с другими цветами.

Цикорий синеет, ромашек букет…
И донник пьянит ароматом,
И шлет расторопша цветущий привет
Внезапным медовым накатом.

Безмолвна природа, ни птиц, ни зверей,
Нет грозного в небе явленья,
Ничто не тревожит покоя полей –
В них нет ветерка дуновенья.

Насытившись духом родимой земли,
С большой неохотой поднялись.
И дальше проселком в луга побрели,
Цветов красотой наслаждались.

Совсем далеко мы в тот вечер ушли…
В застывшей заре возвратились.
Нежданного счастья букет обрели,
В постели в улыбках зарылись.