Вербное воскресение

Владимир Соколовский
 

Веточки вербы пушистые,
Солнечные и искристые -
Символы есть возрождения,
Великолепья цветения.

Потчуют храмы апрельские
И городские, и сельские,
Паству в разливы весенние
Праздничным богослужением.

Пища приносит духовная
Пользу душе преогромную.
Радуется евхаристия
Пряными вербными кистями.

Рдеется ласковым пламенем,
Крестным, покорнейшим знаменем
В теплых сердцах очень прочная
Вера людей непорочная.

День-то насколько торжественный!
Верный люд ярко приветствует
Господа, что так не пафосно
Входит во град и всем радостно.

Словно созвездий улыбками
Светится, ясными ликами
Церковь во время серьезное.
Бдение великопостное.

Припев

Вербное воскресение -
Это преддверье спасения.
Это весна, а не сказка.
Скоро Пресветлая Пасха.