Плачущие ивы

Владимир Маслов 52
Над суетливою рекой
Седеющие плачут ивы,
Благославленною рукой
Дни медленны, года ретивы.

И только позднею весной,
Когда пирует зелень мая,
Уже не грезится с тоской
Сердечной неотвратность края.

Когда грядущие пиры
Ждут ветра свежести дерзаний, -
Бессмыленнее нет игры -
Ретроспективности исканий.

Луч солнца ярче, дни длинней,
И песни соловья игривы,
Глаза любимой веселей, -
Надеждами поплачьтесь, ивы!