Чудо - случай

Светлана Дружининская
          Я предвкушаю боль, восторг, печаль -
          Раскрыл ладони щедро чудо-случай -
          Ты - на пороге,  на столе - свеча,
          И встречи  нас с тобою снова учат

          И дарят совокупность совершенств...
          Любовью ль то назвать или святыней?
          В её услугах чувств  не пять, не шесть -
          И оживает мир, который  стынет...

          Любовь - на слух, на запах, даже - вкус,
          Наитье, зренье, осязанье - тоже...
          В который раз  я  у  судьбы  учусь
          Ценить лишь то,  что  есть  всего  дороже.

          И знаю я,  ты ж -  не поймёшь  никак,
          Что день рассудит,  ну а ночь - обманет...
          Доверчивостью подорожника
          Живём, как он, что вдоль дорожки манит....

          А послевкусье? Горечью ль,  как  знать?
          Пусть час тот отодвинется подальше...
          Мою ладонь тебе  в своей держать,
          Иль  отпустить?... То , знать, не  в  воле  нашей...