Утренняя гроза

Галина-Душа Дорохова
Идет гроза, гремят ее раскаты,
Чертя по небу молнии отсвет,
Рисуя по стеклу дождя зиг-заги,
Оттягивая время и рассвет.

Вот пронеслась гроза на крыльях ночи,
Вуаль дождя развесив по ветвям,
Рассыпав бисер капель, сны отсрочив,
По крышам барабаня Вальс дождя.

Но, пробивая толщу серых туч,
Спешит рассвет. И утреннее солнце,
Послав гонца - зеркальный , яркий луч -
Заглядывает в каждое оконце...