Стихи

Алик Кабанов
Моей судьбе, моей печали
Уйти бы, спрятаться от звука,
Но кто бы знал, в какие дали
Молчания уводит мука.

Я снова говорю стихами,
Пишу, а, значит, говорю,
Я как лодчёнка в океане
Встречаю новую зарю.

Увижу нынче берег милый,
Иль буря строчку оборвёт?
Куда, с какою грозной силой,
Моя судьба меня ведёт?

Иль это сны в моей тетрадке,
Как отражение тишины,
И жизнь идёт, и всё в порядке,
И лишь стихи душе слышны?

Пусть мы играемся стихами,
Или стихи играют в нас,
Души не спрятать за словами,
И я пишу в который раз.

Хотя пора остановится,
Уйти от слов, от чепухи,
Но жизнь по прежнему струится,
И снова я пишу стихи.
                24.04.2016