В ожидании друга

Борис Басманов
                В.К.Б.

Ты придёшь сейчас…  Чуть-чуть ссутулившись…
Как обычно спросишь: « Ну и как?!..». 
Что тебе сказать?..  Весна на улице
И меня здесь держат  просто так. 

А ведь мы давно уж постарели,  - 
Вот уже и седина в висках, 
К людям мы относимся добрее 
И забот уж больше на руках. 

Мы бодримся,  мы всё также шутим, 
Но походка наша не легка…   
Мы в конце пути,  - не на распутье! 
Наша молодость, увы, давно прошла…