Пора признать

Галина Царькова
Пора признать, что ты обычный человек,
Что жизнь во многом прожита - обычно.
Страстей в финале суетный забег
Не огласят фанфарами публично.

Пора признать, ты сделал все, что мог.
Но в гонке за успехом непрестанной
Ты был никчемный, в сущности, игрок
И не герой чьего-нибудь романа.

Пора признать: мгновенья доброты
Не стали сердцу благостным залогом.
И Господа прекрасные черты
Не проступают в облике жестоком.

Пора признать: любови щедрый дар
Не был тобой оценен по заслугам.
Убог,  душевно немощен и стар
Грядущей смертью до смерти напуган.