Говорят дети. 8

Надежда Крайнюк
1
Внучка (шесть лет) говорит маме:
- Мама, когда бабушка умрёт, я буду жить  в её доме. Там красиво и мне всё там очень нравится!

2
Пьеса на три действующие лица:
Мама, дочка Соня (8 лет), дочка Вера (6 лет).
   
Вера завязывает платочек на голове собачке Чапе.
Мама: - Вера, зачем ты это делаешь?
Вера: - Ну, она же – девочка!
Соня: - Девочка! Девочка! Ну, не до такой же степени!
 
3
Дочка выбегает из флигеля во двор и кричит: - Мама, там капев, капев!  Там капев!
Вхожу в помещение, смотрю, куда она показывает. На печке кипит вода в кастрюле. «Капев» - значит,  «Кипит».    

4
Пришли из больницы. Очень жарко. Дочка (4 годика) говорит: - Ой, мамочка, быстрее раздевай меня, а то я загораюсь!

5
Стираю в ванной комнате. Приходит дочка (4,5 года) и говорит: - Мама, сегодня стирать нельзя. Большой праздник. Мария снова родила сына.

В этот же день говорит мне: - Наш папа бессовестный. За косы меня дёргает. Тебе надо другого мужа себе найти.

6
Муж повёз свою маму в больницу. Взял с собой дочку (5 лет). Сидим ужинаем. Она и говорит: - Дядя-врач сказал бабушке пить идиотики (антибиотики).

Декабрь. 2002 год
Картинка из интернета