Вдова

Марина Ахмедова-Колюбакина
Вдова

Так уж сложилось –
ей пришлось быть сильной…
Когда надо было искать мужчину,
она поднимала сына.

Так уж сложилось –
и, наверное, без возврата…
Когда надо было искать мужчину,
она хоронила брата.

Так уж сложилось –
и, кажется, до конца…
Когда надо было искать мужчину,
она была сиделкой отца.

Так уж сложилось –
судьба оказалась упрямой…
Когда можно было искать мужчину,
она нянчила лежачую маму.

Так уж сложилось –
боль по жизни прошла трещиной…
А недавно ей бросили вслед:
ты – не женщина.