Дорожная ода

Илья Боровский
Берегу нынче время и ноги,

Езжу часто,но жалко авто.

Потому что весною дороги,

В городах, и не Там и не То!

 

Вроде вносишь за это налоги,

Но бросают бессовестно тень,

Те, кто в наши "крутые" дороги,

Недосыпал асфальт и щебень.

 

Недосыпал не много ни мало,

Но уже не проедет никто.

И теперь вся дорога в провалах,

На огромном российском плато.

 
Призывая монтаж на подмогу,

Не считая  убитых колёс,

Наш народ кроет матом дорогу,

И ремонтникам  строит разнос.

 

Верят в чудо и молятся богу,

Горожане давя на педаль,

Выезжая  на псевдо-дорогу,

За проезд по которой - Медаль!



И шагая со временем в ногу,

Подводя монологу итог,

Я мечтаю шагнуть на дорогу, 

Я мечтаю весной на дороге,

На российской мечтаю дороге,

Чтоб она не ушла из под ног!