Бродяга

Андрей Посохов
Суденышко утлое с громким названием «Бродяга».
На мачте подобие Роджера - рваного флага.
Стоит за штурвалом ветрами просолен мужчина.
В заштопанном тельнике и двухнедельной щетиной.

Летит над водою, форштевнем вгрызается в волны.
Бушприт прополощен соленой морскою водой.
Товаром заморским заполнены трюмы по полной.
Ребята мечтают скорее добраться домой.

Пусть парус подхватит упругость попутного ветра,
Грот-мачта скрепит и дрожит от такого напряга.
И ходуном ходят ванты натянутым нервом.
Семь футов под килем желаю, «Морская бродяга».