Вербное Воскресенье

Элла Крылова
Пасмурно, зябко, и жизнь окаянна.
Вряд ли Христос забредёт в Третий Рим.
Но повторяем: осанна! осанна!
Праздника чувство на сердце храним.

Свечи живые затеплила верба.
Свечи цветут и в церквах, и в домах.
Ах, пусть же наша крепка будет вера,
ангельских крыльев почувствуем взмах!

Скромная верба и пение птичье -
зябкой синички, а не соловья.
Пусть нас возвысит Христово величье -
от человека и до муравья!

24 апреля 2016