Упало - не сберечь!

Журавушка 1
Так за ночь сердце истомилось:
Молилось Богу, чуть дыша!
Ещё не зная, что случилось,
Но млела от тоски душа.

Иль чёрной ночи испугалась,
Иль правдой колкой обожглась?
Печаль ко мне в окно стучалась,
Порою плакала, звала.

Всю ночь я за тебя молилась,
И что же сделать я смогла?
Как птица в клетке, билась, билась,
Но боль стрелой в меня вошла...

Любовь лелеяла, растила,
Но тормозило время ход.
Надежда радугой светила,
Весна же предвещала лёд.

Вчерашний пыл, как дым растаял.
Не дотянуть мне до утра.
Душа кричит, как сотня чаек.
Пора, хоть горько, но - пора...

Пора, помолимся в дорогу,
Меня уж больше не согреть.
Любовь мою, прошу, не трогай -
"Упала с воза" - не сберечь...