день

Анастасия Берёз
пьяный день перевалился через камень
все обиды вывалились в обь
все обиды,с острыми зубами
и душой изъеденной насквозь.

Но душой, огромной словно  море
но душой ранимой и простой
светлой как пшеницы поле...
без любви сейчас такой пустой.

день перевалился через камень,
и слезятся на ветру глаза
И цепляется  отчаянно  руками
всё пытаясь повернуть назад,

самого себя. И режет спину
грубо ветер, залезая под пальто
"- мне назад,хотя б на половину
Кажется что всё сейчас ни то".

загустело тенью отражение
пляшет в непослушной пустоте
"всё ни так, должно быть к сожалению
эти люди,все они ни те".

День тоскует у реки ночами
и купается один в своей тоске
И стремится сильными плечами
к беспокойной,голубой реке.

И перевалившись через камень,
мысль не отпускает он одну,
с мокрыми от слёз глазами
тянется ко дну.