Стихия

Анна Ильинична
Разбежавшись, разбиваются о скалы
Мысли, будто крохотные птицы.
Ты мне в спину брызнула оскалом
Так, что мне теперь не терпится проститься.

Плечи, будто бурная стихия,
Вздрогнут, отзываясь в стенах эхом.
Ты ведь помнишь, как писал стихи я?
Только не об этом. Не об этом.

Ты ведь помнишь - память не обманешь,
Сердце ведь твое плясало морем.
Я любил тебя. И ты об этом знаешь.
Знаешь, ведь теперь объята горем.

Но не нужно вслед кидать историй
И не нужно попусту скандалить.
Я ушел. Покрыто штилем море.
Я ушел. И это не исправить.