Деревенька из детства!

Ольга Зарница
Ой!"Скатилось колечко!"
Пронеслось над рекой!
У кого то сердечко
Защемило тоской!

Видно праздник тут
Вечный,
Песни часто поют!
А в домах побелено,
Рушнечки да уют!

На закате с мосточков
Ведра носят с водой!
И ведром все черпАют
Тот закат золотой!

Ну а к ночи в фуфайках,
Возле дома сидят,
И про жизнь рассуждают,
Только семки летят!

Когда все замирает,
Журчит громко Чулым!
А в народе известен
Он коварством своим!

Столько страшных
Историй народ говорит!
О русалках,утопших,
И кто где был убит!

Вот и морг на пригорке,
Так сурово стоит!
И черемуха грустно
Ему в окна глядит!

И взирает на улицу
Он своим пол-окном,
И стучит громко ставнем,
Он и ночью и днём!

А на пасху тут яйца,
Разноцветной горой!
Поздравляют друг друга
С утра,ранней порой!

С рушничками иконы
В каждом доме висят!
И нарядные пасхи,
На скатерках стоят!