А утром снег...

Елена Петушковская
Всю ночь шёл дождь.
А утром снег, собой засыпал всю округу.
Теперь уже не разберёшь -
- Зачем они нужны друг-другу?!

Неужто, влаги мало нам?
Всего и в меру ведь хватало.
Земля подсохла тут и там..
А нынче? - Начинай сначала!?

И жди, когда настанет сушь,
Чтоб в руки грабли взять с охотой.
Стоит вода ещё, к тому ж -
- Ну и какая тут работа?

Апрель - проказник молодой,
Такого накрутил внезапно.
Ведь солнца ждали мы весной..
И что теперь? Лететь обратно?!

Ну, нет! Немножко переждём.
Придёт тепло и снег растает -
- Одним погожим, ясным днём..!
В апреле, всякое бывает!?

Каких ещё нам ждать чудес?
И прошлый год нас будоражил..
Был колкий снег. Потом исчез.
И дождь стеной и град был даже!

Вот середина уж, весны.
Ещё чуть-чуть, наступит лето.
Весну, так долго ждали мы..!
А пролетает.. незаметно.