Волна

Эрнст Непомнящий
Порывисто,
Едва коснувшись
Тонкой нити,
Волнами дрогнула земля,
В тебя шагнула
Тень сомнений -
Любовь
Открытая лишь снам...

Движением,
Подвластным
Трепетной игры,
Плывёт под парусом надежда,
И вечность
Вновь рисует нежность
Впиваясь
Гранями мечты.

Губами шепчет восхищенье,
Подобно ветру дальних стран,
И весть летит
Минуя вечность,
Припасть готова к берегам...

К бездонным
Призрачным мгновеньям,
Купаясь брызгами волны,
Как амулет
Зовущей бухты,
Плывя по гребнию судьбы.

Вода - неистовый соперник
Пучины грозным якорям,
Попутный ливень
Бьющий в мачту
Плывущим мимо кораблям...

И океан штормов и песен,
И чаек крик на берегу -
В твоих глазах
Открылась бездна,
Когда увидела волну...


По мотивам произведения Адель Дюпюи " Мгновения ".

" Уплывают
Пусть вдаль корабли
По волнам
Вслед за ветром свободным...

К ним душою
Стремишься и ты,
Стать сильнее
И быть благородным... "

( Svetlana-Supreme )