Вновь и вновь

Андрей Фисенко
.


Я вновь влеблённ!
Шагаю острой крышей над пятым этажом
И громко повторяю: я влеблённ!
Весна шибает здорово в носу.

Закидывая в окны голову, кречу:
«Любимая, пойдём гуляти!» – вновь кречу.
И дураки какие-то меня по мордасам
Бьют веником и тряпкой на вису.

Я обошёл всю крышу,
И от края и до края любимой не нашёл.
И прыгнув на соседню крышу,
Я снова закричал и вдруг нашёл!

И разбалтавшись головой в её окно,
Я вдруг сказал: «Пойдём скорей гуляти!»
Она смеяться и кричать влеблённо:
«Пойдём! Мне только шарфик завязати!»

И голова моя налилась кровью,
И стала красною! Багровой! И лиловой!
И стала фиолетовой и чёрной!
И я сорвался в клумбу головою!

И стал торчать ногами, как рогатка.
И выскочила вдруг любимая моя
И петельку накинула на пятку
И вырвала изо земного шара, будто гриб!

Поволокла двором, дворами;
Тащила в горку, с горки – вот любовь!
Моя спина протёрлася дырами
И я кричал всем вслед, что от любви погиб!

И мы гуляли больше девяти часов.
И вдруг моя любимая язык на плечи.
И я воскликнул:
«Затащи меня в квартиру на часок!»

Вот я её чайком-то угощу!
И угостил её я чаем в полный рост!




                конец




.