миру всё равно

Наталья Трунина
И мир тот не дрогнул
Даже не шелохнулся
От смерти другого
                и бытия
Всё также по кругу
По мертвому кругу
Иллюзий обмана
Что тот круг живой

И мир тот не дрогнул
Даже не издал пика
Динамик кричал нам
Что жизнь коротка

А в мире по прежнему
Люди не люди
И люди как трупы
Слонятся ползут

Бегут и кричат
И руки на пульсе
И мнимое чувство
Что бьётся внутри

От выбора этого
Мир даже не хрипнул
Не дрогнул листок
И вновь ничего ...