Канкун

Василий Тюренков
Прохлада гулких колоннад,
Тугое эхо сонных арок,
Карибский полдень, лимонад…
Тягучий воздух прян и жарок.
Хвосты ленивых игуан
Полны изящества и шарма.
Здесь каждый третий – Don Juan,
Здесь что ни женщина, то Carmen –
Горячий юг тому виной… 
Паэльи запах густ и смачен.
Текилы привкус травяной,
Велюр cомбреро местных мачо.

Упругость фикусовых рощ,
Песков коралловая пудра,
Маяк – безропотен и тощ –
Темнеет – вдумчивый и мудрый.
Огни вечерних кораблей,
Дрожа, желтеют из тумана,
Восходит тучный Водолей
Тяжёлой августовской манной.   
Небес мерцающий улов,
Зурна таинственного зова…
И мир немыслимо лилов,
И волны бледно-бирюзовы.

04.16