Саласпилс

Сабина Лейманис
Кто не может вспомнить боль?
Чужую, - своя легко помнится.
А мне по нервам Саласпилс,
Моей, не чужой бессоницей.

Кто так уже своими мозгами,
Чужую боль воспринять не может?
Тот, кто боли не пробовал сам,
Несчастный, ведь это всего дороже!

Как много заласканных, жирных мозгами,
Кому не понять чужую боль,
Они в наркотиках и хмельными снами,
А мне Саласпилс и раны, и соль.

А мне Саласпилс ночами снится,
То, что политикам видеть забылось,
Политика - грязь!
Мне БОГ дал милость
Кошмаров истории не забывать!
И помнить всегда Саласпилса набад...

"На гранитную плиту, полжи свою конфету"...

Строка из песни "Саласпилс"