Не пиф, не паф...

Надежда Лакеенкова
(Для самых маленьких)

Раз, два, три, четыре, пять.
Вышел зайчик погулять.
Вслед за ним и Ванечка,
Взяв с собой три пряничка.

Вера из окошечка
Вместе с рыжей кошечкой,
Наблюдая за двором,
Закричали на весь дом: -

"Там охотник за кустом,
А с ним пёс, юлит хвостом.
Поджидают зайчика.
Берегитесь, мальчики!"

Вышел Ванечка вперёд,
Сладкий пряничек жуёт.
Погрозил им пальчиком: -
"Не губите зайчика!

Зайчик тоже хочет жить
И с ребятами дружить.
Съешьте лучше пряничка.” -
Говорит им Ванечка.

Взял стрелок у Ванечки,
Съел медовый пряничек,
А потом сказал при всех: -
"Убивать зверюшек - грех!

Им гулять расхочется,
Коль на них охотятся.
Не возьму теперь ружья
В руки я. Клянусь, друзья!"



Currently 0.00/512345