Он затерялся в толпе...

Нелли Вахрушева
Он затерялся средь толпы,
На улице, среди людей,
Не поднимая  головы,
Шел не отбрасывая тень.

Усталый ангел, весь в слезах,
Шептал - "Как много в людях зла."
Дрожь от усталости в ногах,
Его не ждали в небесах...

Надежду в мир хотел вернуть,
Добро творил и жизнь спасал,
Он наставлял на светлый путь,
Крылом от горя заслонял,

Несчастным слезы утирал,
Давал надежду, верил сам,
На крыльях к облакам взлетал,
Всем бескорыстно помогал...

Но в спину пропустил удар,
И оказался в меньшинстве,
Не верил он своим глазам,
Зло процветало на земле...

Простые люди, злой народ,
Кричали вслед ему - Уйди!
Прогнали от своих ворот,
Закрыли двери на замки...

И заблудившийся во лжи,
Других пытались обмануть,
Людскую обесценив  жизнь,
И на святыни посягнуть...

Давно не верили в добро,
Лишь деньги были на кону,
Раздора сеяли зерно,
Ведя не честную игру.

Крыло опущено, в крови,
Сгущались тучи, ветер выл,
Избит порочными  людьми,
Так ангел крылья опустил.

"Один не воин" - Он решил.
В нем не осталось доброты,
На помощь больше не спешил,
Стоял, смотрел со стороны.

Так если ли есть на небе БОГ!!
Шептал - "Как много в людях зла"
Помочь он никому не мог,
Его не ждали в небесах...