Солнце светит для всех

Сергей Даштамиров
Солнце светит для всех! –
Для грузина, корейца,
для янки,
для весёлой хохлушки,
степенной армянки…
Солнце светит для всех
неустанно –
и в ковыльной степи,
и в горах Дагестана!
Что мы делим теперь?
Почему нам так сиро и тесно
стало жить
в этой шири родной –
поднебесной?
Солнце светит для всех! –
даже зверю известно и птице!
Только глупость людская
не знает границы…

16.03.2016