Апрельское

Зашихин Леонид
Я миру кто на самом деле,
Какой начертан жизни срок?
Для плеч его я не тяжеле,
Чем от ромашки лепесток!

Но всё же я травинки пикой
Земную твердь легко пробил
И в хоре жизни многоликой
Я ноты теплые ловил.
Они во мне текли по жилам,
Как сок деревьев по весне.
А сырость глаз всегда сушила
Улыбка солнышка в окне.