Прекрасный новатор...

Мария Романовна Старостина
Прекрасный новатор,
Раб меланхолии-
Хороший диктатор
Бился в агонии.

Слов недостаток
Его искалечил,
Злости остаток
Его изувечил.

Раны душевные,
Горькие речи,
Имя, наверное,
Стало наречием.