По широкому полю...

Владимир Тимкин
Я иду, раздвигая колосья,
по широкому полю, ржаному!
Я иду, не спеша, к себе в гости,
ведь - к себе, ни к кому-то другому!

Почему же, к себе и, вдруг - в гости?
Отчего же, так робко, несмело?
Отчего же, болят-ноют кости,...
и спина, руки, ноги, и -  тело!?...

Оттого ли, что правит мной барин?..
Или мало, во мне, нынче злости!?..
Ведь, разбит же монгол и - татарин!
В поле битвы, давно сгнили кости!...

И мне жаль, что ни генам, ни годам,
не подвластны - столетий привычки!...
Я, по полю, иду,.. с редким кодом;
нет к нему, ни ключа, ни отмычки!...