Туман обмана

Юрий Васильев 4
Дорога стелется туманом,
Тебя пугает красота,
Заманчивость своим обманом,
Завилась дымкой неспроста.
Заслышится тебе вдруг голос,
И холод тронет рукой волос,
Сознанье страхом задрожит.
Твой взгляд испуганно бежит
Вокруг себя настороже,
Оглядывая всё с опаской.
Возникший абрис в мираже,
Привидится неясной маской.
Туманным сгустком задрожит,
Нутро твоё собой вспушит,
В спираль завьётся блеклой краской.
Задует в полдень ветер лёгкий,
Туман обмана  уберёт,
Твой путь в дороге хоть далёкий,
Идёшь по жизни ты в перёд.