Поэт и общество

Мария Романовна Старостина
Ты неудачно пошутила-
Я не сержусь, я все простила,
Не в праве я тебя судить,
Не в праве в чем-то обвинить,
Но та обида есть и будет,
Тут как судьба уже рассудит.
А сердце очень сильно бьётся,
Внутри все на кусочки рвётся;
Тебя толпа другая любит,
Меня она лишь только губит.
Тут каждый день тебе веселье,
На утро - ругань и похмелье,
Мне - что ни день, то новый стих
В душе моей поэт притих.
Ты ленишься в постели нежно
И думаешь, что ты успешна,
А я лишь мысли выражаю,
Сердца словами выжигаю,
Глаза глупцов открыть пытаюсь-
Без дела в жизни не скитаюсь.
Ты - существуешь, я - живу,
Не подражая большинству.