Ответ мотылька

Анна Ширмина
На стихотворение Виктора Гюго "Фиалка и мотылек".

Сестра моих блужданий, о, как ты не права!
Во всех своих скитаньях я около тебя.
Сквозь время и пространство угадывает взор
Твое непостоянство, неверности позор!

Мерещится порханье чужих ста тысяч крыл,
На лепестках лобзанья, которых не дарил
Тебе, мой милый цветик. К утру утомлена
От посещений этих, со мной невесела.

Не лучше ли забвенье? Позволь мне упорхнуть
От этих откровений мне боязно вздохнуть.
Мне боязно примчаться к тебе в исходе дня:
Один на сотню шансов, что будешь ждать меня!

Любовь – лишь миг единый, мы живы только им.
Очнись, ты зря слагаешь рутине пышный гимн.
Очнись, ты жаждешь крыльев, у ветра их моли.
И ароматной пылью растаешь ты вдали.

Не верь дурным поэтам – они так любят ложь,
В любом из их сонетов неправду ты найдешь.