Зимняя ночь...

Виктор Павлович Романенко
№6 цикл: Луна… Тень… Холод… (рубаи)

Расталкивая Звёздное убранство
Скользила тень по облакам пространства.
Как молния, блистала мысли тень,
Нарушив ледяное постоянство.