Предпасхальное...

Татьяна Кузнецова4
"Весна идёт,  весне - дорогу!"*
А ей дорога не нужна -
Везде протиснется она,
В поля, в долины, на отроги...

И вот апрельской тёмной ночью
Придёт и будет льды точить,
Топить снега, что было мочи,
Чтоб утром потекли ручьи.

И жизнь войдет под кожу почек,
Заставит вздрогнуть  на заре.
А вербы пуховой комочек
Напомнит миру Назарет...

И с каждым солнечным рассветом
Семинедельного поста
Всех нас приблизит к Пасхе Светлой
И возрождению Христа...

22.04.2016.