24. Леди Мирамис. Художник

Александр Ченин
    Десятый Рыцарский Турнир.
   Сборник: - "Парад заданий и ответов".
*****************************************

  Леди Мирамис. Задание 3.

Теперь:
Палитра. В полноте!!
Друзья!!
 
Возьмите. Краски. Те...
(и напишите...
Полотно.

... пусть. Каждый (и всего!) Одно.

Прошу.
Представить: Вы - Художник!!
... и. От того. СловА - дороже!!

В картинной галерее (рядом...
Я размещу их!
(в сердце...

(взглядом!!
Вновь буду. Любоваться. Впредь...

Тем :)
Что решитесь. Вы... воспеть!!


... я. Жду картин разнообразных:

Портрет.
Пейзаж.
ГраффИти (праздных...
(фантазий...) Буйных...!

Меланхолий.

... глубинных. Мыслей...!!
(в чистом...

Поле...

...

С благодарностью... :)
(за возможность...) Увидеть будущие шедевры!

Леди Мирамис - держащая на ладони Солнце...
**********************************************

   Рыцарь Странник Времени.

"... глубинных. Мыслей...!!
(в чистом...  Поле..."
***

Я не художник, - это точно.
И красок смысл не ведом мне,
А коли так, неправомочно
Мне говорить об их цене.

Но я люблю смотреть картины
В реалистическом ключе.
Когда понятны все мотивы
И нет вопроса: - «А зачем?»

И коль Художник был талантлив,
В картинах скрыта глубина.
И, как бы не был ты понятлив,
Ты не увидишь её дна.

Картину я писать не буду,
Порассуждать смогу слегка.
Я никогда не позабуду: -
Куинджи: - «Днепр и луна».

Был очарован, - как так можно?
Чтобы светилась там Луна?
И Айвазовский тоже; - Море!
Ну как в них держится вода?

Но суть, пожалуй, и не в этом.
Картины все Господь создал!
Ты будь художником, поэтом,
Отец нам зрение всем дал!

И не одно. Глаза и душу.
В душе фантазия, мечта.
А для неё уменье слушать, -
Как краски лягут все слова.

И описать ведь тоже можно,
Коль Гений слова, то Весна
Вольётся бурною рекою
И вас поднимет в Небеса!               

Я не смогу создать картину,
И как поэт, я слабоват.
А напишу; - так лишь в корзину…
Вас не хочу обременять.

Я знаю, что Вас огорчаю
Своим ответом часто я.
Но я пишу, как понимаю.
Поймёте Вы, то мы друзья.
==========================

Благодарен  Вам, Леди Мирамис,  за Вашу удивительную и щедрую теплоту души,  за возвышенное желание дарить этому Миру  Радость, Свет,  Музыку.
Дай Бог Вам здоровья, понимания окружающих Вас людей, радости и благополучия.  Мира, покоя, счастья.
  С теплом и глубоким уважением, -  Рыцарь Странник Времени.