Вы уходите, мы остаёмся. Янке Дягилевой

Алексей Манченко 2
«- Отпусти мне грехи! Я не помню молитв.
Но если хочешь - стихами грехи замолю,
Но объясни - я люблю от того, что болит,
Или это болит от того, что люблю?»
(С) Саша Башлачев

«Значит, будем в игры играть,
Раз-два - выше ноги от земли.
Кто успел - тому помирать.
Кто остался - тот и дурачок.»
(С) Янка Дягилева

Вы уходите, мы остаёмся,
Дожимать недожатую жатву.
Только смертью мы не расстаёмся,
Хоть она не пускает обратно.
Кто в миру опостылевшем понял,
Как напрасно-душевны порывы.
Чью-то душу до косточек пронял,
Путь души идущей к обрыву…
Всё напрасно, но небезполезно,
Кто страдал, тот конечно же знает,
Обнажённые души – болезны.
Эта боль хоть куда проникает…

24 апреля 2016