Она, как фея...

Светлана Мангутова 2
Екатерине Ивановне Головахе, первой учительнице

Я сложен весь
из междометий
и к прилежанью
не привык.
Но в третьем классе
Вас я встретил
и яркий свет
в меня проник.
Я помню, в класс
явился первым,
я без запинки
знал урок.
Но так случилось,
сдали нервы -
урок ответить
я не смог.

Я у доски стоял,
немея,
глаза потупив
от стыда.
А Вы,
как сказочная фея,
меня погладили
тогда,
за ручку к парте
проводили,
шепнули тихо:
"Посиди".
Как только силы мне
хватило
не разрыдаться,
не уйти?

Звонок последний...
Дни разлуки.
Я Вас ищу,
ищу всерьёз.

Где этот взгляд?
Где эти руки,
что сберегли меня
от слёз?